-->

سكر الفاكهة يزيد مخاطر إصابة النساء بالنقرس

سكر الفاكهة يزيد مخاطر إصابة النساء بالنقرس




يمكن أن تتسبب المشروبات التي تحتوي على سكر الفاكهة، مثل عصائر البرتقال والليمون، في زيادة خطر إصابة السيدات بداء النقرس.

ويُعد تناول كوب واحد من عصير البرتقال بشكل يومي كافياً لحدوث ذلك، وأشار اتحاد روابط الصيادلة الألمان بالعاصمة برلين، إلى أن هذه النتيجة توصلت إليها دراسة أمريكية حديثة قامت بفحص الآثار المترتبة على تناول السيدات لسكر الفاكهة.

وأوضح اتحاد روابط الصيادلة الألمان أن داء النقرس هو أحد أمراض التمثيل الغذائي التي تتجمع فيها كمية كبيرة من حمض اليوريك بالدم، مشيراً إلى أن هذا الحمض قد يُلحق أضراراً بأجزاء معينة من الجسم، من بينها المفاصل ومن ثم يتسبب في حدوث آلام شديدة.

ويوصي الاتحاد المستهلك، بفحص المكونات الرئيسة للمنتجات الغذائية، مع مراعاة تناول كميات قليلة جداً من الأغذية أو المشروبات المحلاة بسكر الفاكهة.

يشار إلى أن سكر الفاكهة، يحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية، شأنه في ذلك شأن السكر المنزلي، ومع ذلك يُستخدم بديلاً للسكر المنزلي في بعض المنتجات الغذائية مثل المشروبات الغازية والحلوى.

⚠️ سياسة التعليقات :
• يرجى كتابة تعليقات تطابق موضوع المشاركة
• لن يتم عرض التعليقات التي تحتوي على روابط

فتح التعليقات